ПОСТАНОВЛЕНИЕ


 

 

23 июля 2008 г.                                                                                                                                                                                   г.Уфа


 

Мировой судья судебного участка № 6 по Кировскому р-ну г. Уфы Республики Башкортостан Салишева А.В.,

       Рассмотрев материалы дела об административном правонарушении в отношении Гражданки Обуховой Г.С.

уроженки РБ,

в течение года не привлекалась к  административной ответственности.

о

проживающего (ей) г.Уфа, ул.,

установил:

Гражданка Обухова Г.С. привлекается к административной ответственности по ст. 12.9 ч.4  КоАП РФ за то, что 05 июля 2008 г. в 16 час. 15 мин. на Оренбургском тратке, 8 км., управляя транспортным средством, превысила установленную  скорость движения транспортного средства на величину более 67 км в час.

Обухова Г.С. в судебном заседании вину не признала, суду показала, что согласно  справке ГУП Госгрансигнал РБ и схемы расположения дорожных знаков на 8 км. Оренбургского тракта знак ограничения скорости расположен до съезда с автомагистрали на Оренбургский тракт. Она же выезжала с автомагистрали по съезду при выезде на Оренбургский тракт, и соответственно перед ней никаких ограничивающих скорость знаков не было. Также добавила, что движение на очень крутом повороте на скорости 107 км/ч (как указано в протоколе об административных правонарушениях) неминуемо повлекло бы занос автомобиля и его столкновение с бордюрным ограждением съезда.

При таких обстоятельствах, в действиях Обуховой Г.С. не усматривается признаков состава правонарушения, предусмотренного ст. 12.9 ч.4 КоАП РФ.

В соответствии с ч.3,4 сг.1.5 КоАП РФ лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность.

Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Учитывая     изложенное     производство     по     делу     об     административном правонарушении     подлежит     прекращению     в     связи     с     отсутствием     состава административного правонарушения.

На основании ст.ст.ст. 24.5,28.9, 29.10 КоАП РФ, мировой судья

п о с т а но в и л:

Производство по делу об административном правонарушении в отношении гражданки Обуховой прекратить в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Постановление может быть обжаловано в течение десяти дней в Кировский районный суд г.Уфы через мирового судью.


 

А.ВСалишева