Заместителю Генерального прокурора РФ по Приволжскому федеральному округу Генеральной прокуратуры Российской Федерации,

С.Герасимову

 

От Б

 г.Уфа, 450071, а/я 427.

 

 

 

 

Ж А Л О Б А

действия сотрудников прокуратуры

по привлечению к уголовной ответственности заведомо невиновной

 

 

 

Вынуждена обратиться к Вам в связи с невозможностью реализовать свои права в г.Уфе и полным бездействием прокуратуры РБ.

 

Я прожила в браке с моим мужем – Сафиным Р.Г. более 10 лет.

В 2002 году он ушел из семьи к более молодой женщине, стал жить у нее. В декабре 2004 года мы официально расторгли брак.

Перед расторжением брака  30.06.2004 года Сафин заставил меня явиться к нотариусу и подписать брачный договор по разделу совместного имущества супругов, в котором среди квартиры, коттеджа и предприятия, он внес производственное помещение не принадлежавшее нам, а являвшегося собственностью ООО «Время».

Я указала ему на незаконность данного пункта договора. При обращении Сафина в Государственную регистрационную палату для переоформления производственного помещения, ему было указано на невозможность исполнения данного пункта договора, в связи с его недействительностью.

Сафину пришлось переделать нотариальный договор и 13.07.2004 года мы заключили новый брачный договор в котором предприятие и производственное помещение уже не указывались. На основании данного брачного договора разделенное нами имущество было зарегистрировано в  Регистрационной палате РБ.

При этом в декабре 2004 года Сафин обращается в суд с иском о разделе имущества супругов, в котором вновь требует разделить и квартиру, и предприятие, и производственное помещение.

 

После этого в феврале 2005 года Сафин обращается с заявлением в Кировское РУВД г.Уфы о привлечении меня к уголовной ответственности за хищение у него ½ производственного помещения по ул.Бехтерева,3, которое к этому моменты, на основании договора купли-продажи от 27.09.2004 года, являлось собственностью ООО «Империя вкуса».

 

Более того, Сафин сам подтверждает, что производственное помещение действительно принадлежало ООО «Время», которое затем было реализовано мной, по возмездной сделке, в соответствии с действующим законодательством и в пределах полномочий предусмотренных Уставом.

 

 

Сафин в декабре 2004 года, за два месяца до обращения в милицию, подал иск о разделе уже разделенного имущества супругов, в которое вновь включил не принадлежащее нам производственное помещение.  Однако, видя бесперспективность данного иска, он используя правоохранительные органы стал вымогать с меня деньги за якобы имевшейся долг перед ним, угрожая уголовным преследованием.

 

Затем я наткнулась на сплошную стену непонимания и умышленного противодействия, заключаемого в бесконечных расследованиях нашего семейного спора, искусственно переводимого в уголовную плоскость.

 

11 апреля 2005 года в результате двухмесячной проверки, когда были истребованы все документы и установлена законность сделки, было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием в моих действиях состава преступления.

 

Однако, как мне стало известно от Сафина, он использовал все способы и получил поддержку со стороны сотрудников прокуратуры, которые потребовали проведения дальнейших следственных мероприятий с целью моего запугивания, пока я не выплачу им ЧЕТЫРЕ МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ.

 

Для этого 21 апреля 2005 года было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ. Прокурор Кировского района г.Уфы усмотрел состав мошенничества в том, что один супруг похитил у другого совместную собственность. Такая абсурдная формулировка не смутила прокурора. Далее он прямо указывает, что было похищена якобы принадлежащая Сафину ½ дли производственного помещения. Данный вывод прокурор сделал на основания материала проверки ОБЭП, которая достоверно установила, что документов подтверждающих право Сафина на спорное производственное помещение нет.

Все эти факты подтверждают, что прокурор прекрасно знал о том, что в данном случае нет никакого состава преступления.

 

После этого расследование едет еще в течении семи месяцев, их которых в течении пяти я была свидетелем. Следствием вновь подтвердилось документами из регистрационной палаты что Сафину никогда не принадлежало ½ производственного здания.

 

Я обращалась с многочисленными ходатайствами к следователю Кировского РУВД г.Уфы Гумерову об истребовании доказательств моей невиновности, выдачи мне копий процессуальных документов с моим участием,  и уведомлении о принятом решении. До настоящего времени мне не известно о судьбе данных ходатайств ничего.

 

Тогда я стала обращаться с многочисленными жалобами к прокурору Кировского района. Также ни на одну мою жалобу не получено ни одного ответа.

Я обратилась с заявлением к прокурору Кировского района г.Уфы о возбуждении  уголовного дела за привлечение к ответственности заведомо невиновного. Данное заявление не зарегистрировано и укрыто. По нему уже более двух месяцев не принято никакого решения.

Я обратилась к прокурору Кировского района г.Уфы через следователя с заявлением об отводе последнего. Также мне не дано никакого ответа и никаких мер не принято.

 

Я указала все данные незаконные действия в жалобе к Прокурору Республики Башкортостан. Моя жалоба была передана на рассмотрение в следственное управление прокуратуры РБ. Более месяца нет никакого ответа.

 

Таким образом совершенно очевидно, что идет умышленная, четко спланированная и организованная акция по вымогательству у меня денег. Мне неоднократно прямо говорили в правоохранительных органах, что если я выплачу Сафину 4 мил. рублей, то прокурор и следователь будут не против закрыть это дело.

 

Но никто не видит, что я не олигарх, а мать двоих детей, брошенная мужем без какой-либо помощи, все что было в семье ценного приразводе я уже отдала мужу (катедж, две автомашины, 370 тыс. рублей и т.д.

)

Наверное меня посадят в тюрьму, ведь против такого произвола невозможно бороться, т.к. даже такое абсурдное обвинение как хищение женой у мужа их общего имущества, находящегося у них в общей собственности, при котором муж не является собственником недвижимости, в Кировском районе г.Уфы может дойти до суда и загнать меня в тюрьму, при отсутствии даже признаков какого-либо преступления в моих действиях!!!

 

 Прошу Вас разобраться в данной абсолютно простой семейной драме, возведенной заинтересованными сотрудниками в ранг особо тяжкого преступления!

 

 

На основании изложенного, учитывая заинтересованность должностных лиц прокуратуры Кировского района г.Уфы и Кировского РУВД г.Уфы, руководствуясь ст.124 УПК РФ и ст.6 и 29 Федерального Закона «О прокуратуре РФ», Указания Генерального прокурора РФ №28/20 от 5.08.03 г., Приказа Генерального прокурора РФ № 18/350 от 16.05.05 г. прошу:

 

1.      Провести служебную проверку деятельности сотрудников Кировского РУВД г.Уфы и должностных лиц прокуратуры  Кировского  района г.Уфы и дать им юридическую оценку.

2.      Проверить законность принятых по моим заявлениям о совершенных в отношении меня преступления, жалоб и ходатайств.

 

3.      Восстановить мои права и прекратить уголовное дело №5904070 в отношении меня за отсутствием события преступления.

 

 

 

 

 

 

 

Б

 

 

В результате, данная жалоба была классически спущена прокурору Кировского района г.Уфы, который благополучно положил ее под сукно.  А незаконное уголовное преследование Б. продолжалось !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!