В Басманный районный суд г.Москвы

 

Заявитель:       обвиняемый Зуев Сергей Васильевич, содержащейся в ФГУ ИЗ-99/1 ФСМН России

 

г.Москва, ул.Матросская тишина, 18а

 

 

 К   Следователю по особо важным делам Генеральной прокуратуры РФ

Войнову В.И.

 

г.Москва, Технический переулок, 2.

 

 

 

   .05.2007 г. исх.№05З-13

 

 

Ж А Л О Б А

в порядке ст.125 УПК РФ

 

 

Ст.123 УПК РФ предоставляет право участникам уголовного судопроизводства обжаловать в установленном уголовно-процессуальном кодексом РФ порядке действия и решения следователя, прокурора.

 

08.12.2006 года в Генеральную прокуратуру РФ поступили мои заявления о совершении в отношении меня и моих близких тяжких и особо тяжких преступлений.

 

По результатам проведенной проверки следователем Войновым В.И. 27.02.2007 года вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Считаю постановление от 27.02.2007 года об отказе в возбуждении уголовного дела не законным в части рассмотрения факта хищения моего имущества в виде мебельного центра Гранд и торгового комплекса Три кита, а также факта отмывания и хищения Халидовым 50 миллионов долларов США после незаконной продажи принадлежащего мне мебельного центра Гранд.

В остальной части постановление от 27.02.2007 года, в настоящей жалобе не обжалуется.

 

Основанием несогласия с решением следователя Войнова В.И. в постановлении от 27.02.2007 года по вопросам о хищении моего имущества в виде мебельного центра Гранд и торгового комплекса Три кита, а также отмывания и хищения 50 миллионов долларов США Халидивым после незаконной продажи мебельного центра Гранд являются:

        Проверка проведена не полно;

        Не исследованы факты и конкретные обстоятельства совершенных преступлений, указанных в заявлениях;

        Не верно дана оценка собранным доказательствам и исследуемым фактам;

        Не собраны, не исследованы и не оценены все документы и доказательства свидетельствующие о совершенных преступлениях и виновности в них указанных в заявлениях лиц;

        Не допрошены множество свидетелей, очевидцев и потерпевших имевших прямое и непосредственное отношение к расследуемым фактам и событиям;

 

Принятие незаконного и необоснованного постановления от 27.02.2007 года об отказе в возбуждении уголовного дела затрагивает и нарушает мои права: 

1.      Обязанность государства гарантировать защиту прав потерпевших от преступлений вытекает из статьи 21 (часть 1) Конституции Российской Федерации, согласно которой достоинство личности охраняется государством и ничто не может быть основанием для его умаления. Применительно к личности потерпевшего это конституционное предписание предполагает в том числе обеспечение пострадавшему от преступления возможности отстаивать свои права и законные интересы любыми не запрещенными законом способами, поскольку иное означало бы умаление чести и достоинства личности не только лицом, совершившим противоправные действия, но и самим государством (Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 24 апреля 2003 года N 7-П);

2.      Гарантированное ст.35 Конституции РФ право: никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда.

3.      Гарантированное ст.46 Конституции РФ право на судебную защиту. В уголовном судопроизводстве данное право может быть реализовано через уголовно-правовую процедуру уголовного судопроизводства.

4.      Гарантированное ст.52 Конституции РФ обязанность государства  обеспечить потерпевшему доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба.

 

 

Следователь Войнов В.И. не исследовал и не дал оценки следующим существенным фактам и доказательствам, влияющим на принятием решения по результатам проведенной проверки:

 

I.  В соответствии с уставными документами, копии которых следователь   Войнов В.И. получал или имел возможность получить из уголовного дела № 18/377522-06, а также документов предоставленных министерством юстиции ФРГ по международному запросу Генеральной прокуратуры в т.69 на л.д.143, 190, показаниям Вольфа и Уве Пфайффле, следует, что в соответствии с данными документами полностью нашли подтверждение указанные в моем заявлении факты отсутствия у В.Пфайффле  законных полномочий на дачу разрешения по внесению в уставной фонд ООО Гранд-Титул, созданную Халидовым для совершения преступления, в виде вклада в уставной фонд, имущества ООО Альянс 95 - мебельный центр Гранд стоимостью 18 миллиардов рублей.

На основании поддельных, сфальсифицированных документов регистрирующий орган был введен в заблуждение Халидовым и В.Пфайффле по незаконной регистрации перехода права собственности на обьект недвижимости.

 

IIСледователь не проверил, указанного в заявлении факта, по хищении Халидовым 50 миллионов долларов США, которые он получил от физических лиц за продажу мебельного центра Гранд ранее похищенного у меня (из показаний Халидова). Денежные средства инвестированные в строительство мебельного центра Гранд принадлежат зарубежным инвесторам, предоставившие их для строительства. После чего они стали истинными владельцами мебельного центра Гранд. После продажи мебельного центра Гранд, Халидов не вернул деньги инвесторам за принадлежащее им имущество, а присвоил деньги себе, украв их у инвесторов.

 

III. Не имея законных полномочий, в нарушение прямого запрета Устава ООО Ла Макс Халидов продал принадлежащее предприятию хозяйство и землю в п.Кезьмино. Денежные средства вновь не поступили истинным владельцам, а были присвоены Халидовым. Учредительные документы содержат прямой запрет руководителю предприятия отчуждать имущество предприятия без письменного согласия собственника предприятия.

 

Данные факты и обстоятельства не были исследованы при проведении проверки.

Имеются еще ряд обстоятельств, которые дополнительно будут представлены в суд при рассмотрении жалобы по существу.

 

На основании изложенного, руководствуясь ст.123, 125 УПК РФ прошу суд:

1.      Признать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 27.02.2007 года в части факта хищения моего имущества в виде мебельного центра Гранд и торгового комплекса Три кита, а также факта отмывания и хищения Халидовым 50 миллионов долларов США после незаконной продажи принадлежащего мне мебельного центра Гранд, незаконным.

2.      Обязать вышестоящего прокурора устранить данные нарушения.

3.      Прошу обеспечить мое участие в суде при рассмотрении моей жалобы.

4.      О дате и месте рассмотрения жалобы уведомить моих адвокатов Полищука Кирилла Эрнестовича, тел. 7710723 и Ермолаева Игоря Николаевича, тел. 89151859820.

 

 

 

 

Зуев С.В.