Руководителю следственной группы Генеральной прокуратуры Российской Федерации первому заместителю начальника отдела по расследованию ОВД прокуратуры Ленинградской области

советнику юстиции

Лоскутову В.В.

 

От обвиняемого Зуева Сергея Васильевича, содержащегося в ИЗ-99/1

 

 

по уголовному делу № 18/377522-06

 

 

 

 

ХОДАТАЙСТВО

в порядке ст.217 УПК РФ

 

В процессе ознакомления с материалами уголовного дела защита выявила факты, непосредственно относящиеся к предмету доказывания преступления в котором меня обвиняют.

 

Я обвиняюсь в совершении преступления, в том числе и ч.3 ст.174 УК РФ. Как считает государственное обвинение, приобретение мебели ООО Бастион от ООО Лига Марс по договору поставки № Б\11 от 20.01.2000 года является преступным и квалифицируется как легализация преступно добытого товара для осуществления предпринимательской деятельности.

 

Однако, как было установлено в ходе ознакомления с материалами уголовного дела, 7 декабря 2001 года следователем по особо важным делам Генеральной прокуратуры РФ П.В. Гарибяном возбуждено уголовное дело в отношении Гришнова Евгения Васильевича, по ч.1 ст.293УК РФ.

Как было установлено следователем в ходе расследования дела о нарушении таможенных правил ООО Бастион, в августе 2000 года сотрудниками ЦОТ ГТК РФ было произведено изьятие у ООО Бастион мебели, поступившей от ООО Лига Марс по договору №Б\11 от 20.01.2000 года. Изьятие производилось со складов, где хранилась полученная от ООО Лига Марс, но не реализованная мебель. В нарушение требований закона и нормативных актов, должностными лицами ГТК РФ было дано указание изымать мебель без подсчета мест, указания веса и ассортимента, в связи с чем впоследствии, исполняя требования данного протокола о нарушении таможенных правил, работниками таможенных органов была изьята и вывезена вся мебель, без указания идентифицирующих признаков. в результате чего владельцам указанного товара причинен ущерб на общую сумму 1 865 217 долларов США.

 

Принимая во внимание, что в уголовном деле в отношении Гришнова Е.В. и в настоящем уголовном деле, рассматривается один и тот же факт нарушения таможенных правил, фигурирует одна и та же мебель, участвуют одни и те же лица, что является существенным для установления факта незаконных действий лиц совершивших эти незаконные действия и правильной квалификации данного преступления, считаю необходимым и обязательным изьятие  и приобщение документов из дела в отношении Грешнова к материалам настоящего уголовного дела.

 

 

На основании изложенного, для ускорения процесса ознакомления с материалами уголовного дела прошу Вас:

 

1.      Изьять уголовное дело в отношении Грешнова Е.В., осмотреть его, признать вещественным доказательством и приобщить к материалам настоящего уголовного дела.

2.      Ознакомить меня и моих защитников с процессуальным решением принятым по уголовному делу в отношении Грешнова Е.В., возбужденному 7.12.2000 года по ч.1 ст.293 УК РФ.

3.      Приобщить настоящее ходатайство к материалам уголовного дела.

 

 

Приложение:

        Копия постановления о возбуждении уголовного дела от 7.12.2000 г.

 

 

 

 

 

 

Зуев С.В.

4.09.2007 г. исх.№09З-04