Руководителю следственной группы Генеральной прокуратуры Российской Федерации первому заместителю начальника отдела по расследованию ОВД прокуратуры Ленинградской области

советнику юстиции

Лоскутову В.В.

 

От обвиняемого Зуева Сергея Васильевича, содержащегося в ИЗ-99/1

 

 

по уголовному делу № 18/377522-06

 

 

 

 

ХОДАТАЙСТВО

в порядке ст.217 УПК РФ

 

В процессе ознакомления с материалами уголовного дела защита выявила факты, непосредственно относящиеся к предмету доказывания преступления в котором меня обвиняют.

 

20 июля 2007 года в ходе ознакомления с материалами уголовного дела от меня поступило ходатайство о предьявлении для прослушивания аудиозаписи телефонных переговоров одновременно с материалами уголовного  дела, в которых имеется расшифровка этих записей, что позволит значительно укорить ознакомление.

23 июля 2007 года Вами вынесено постановление, в котором вы частично удовлетворили мое ходатайство, указав следующее: В соответствии с ч.1 ст.217 УПК РФ следователь предьявляет обвиняемому и его защитнику все материалы уголовного дела, а так же вещественные доказательства. Поэтому ходатайство Зуева С.В. в  части предоставления ему  для прослушивания аудиокассет с записями его телефонных переговоров, приобщенных к уголовному делу в качестве вещественных доказательств, одновременно с томами уголовного дела, в которых находятся протоколы осмотра и прослушивания указанных аудиокассет.

 

24 июля 2007 года в ходе ознакомления с материалами уголовного дела следователь представил мне 13 аудиокассет из 64 приобщенных к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств. Хотя в материалах дела имеются протоколы осмотра и прослушивания всех 64 указанных аудиокассет.

Аудиокассеты, в предоставлении для ознакомления, которых мне отказано, содержится информация по контейнерам поступившим в адрес ООО Лига Марс. Более того, скрываемые от меня аудиокассеты содержат важную для следствия информацию, собранную в результате проведения оперативно-розыскных действий.

Так на л.д.2 т.434 имеется Ваш запрос к начальнику ГУБЭП СКМ МВД РФ от 7.03.2002 года в котором Вы требуете предоставить для приобщения к материалам уголовного дела результаты прослушивания моего телефона.

Рапортом начальника 18 отдела ГУБЭП СКМ МВД РФ от 5.03.2002 года (т.434 л.д.3) на Ваше имя представлена Справка о изучении сводок ПТП по ДОУ Жираф (сентябрь 2000 года - декабрь 2001 года) (т.434 л.д.4). В данной справке Вам сообщается, что представленные записи содержат мои телефонные разговоры с сотрудниками ГТК РФ Волковым, Клеповым, Файзуллиным, Берновским. Данные переговоры велись о мебели доставленной в контейнерах в адрес ООО Лига Марс из стран Европы. Именно указанные выше должностные лица ГТК РФ вымогали у меня деньги и давали указание лицам, занимавшимся оформлением таможенных документов, по порядку и условиям заполнения этих документов и получения груза после таможенного оформления, в том числе по размеру таможенных платежей подлежащих уплате за импортируемый товар.

Данные вопросы исследовались Вами в материалах уголовного дела, т.к. являются предметом рассматриваемого Вами преступления.

Телефонные переговоры с указанными должностными лицами ГТК РФ устанавливают многие обстоятельства, причины и мотивы, совершения деяний, которые Вы рассматриваете в настоящем уголовном деле. Причем часть из них Вы квалифицируете как преступные!

Исчезновение и сокрытие от меня указанных аудиокассет, не позволяет исследовать все обстоятельства дела, скрывает от участников уголовного судопроизводства и суда существенные обстоятельства дела.

При таких обстоятельствах мое ознакомление с материалами уголовного дела будет не полным.

 

В очередной раз заверяю Вас, что я не намерен препятствовать или затягивать ознакомление с материалами уголовного дела.

Я и мои защитники ежедневно осуществляет ознакомление с предоставленными следователями материалами уголовного дела, в том порядке и последовательности, который нам Вы предлагаете.

Я не уклоняюсь, не отказываюсь от ознакомления, а тщательно изучаю и анализирую представленные материалы уголовного дела, пытаясь понять в чем меня обвиняют!

Настаиваю на полном ознакомлении со всеми материалами уголовного дела и доказательствами собранными Вами в ходе предварительного следствия.

 

На основании изложенного, для ускорения процесса ознакомления с материалами уголовного дела прошу Вас:

 

1.      Прекратить скрывать от меня материалы уголовного дела и доказательства собранные по делу.

2.      Предоставить мне возможность реализации конституционного и процессуального права на полного и беспрепятственного ознакомления со всеми материалами уголовного дела и всеми доказательствами.

3.      Предоставить мне для ознакомления в рамках прав, указанных в ст.217 УПК РФ, скрываемые от меня 49 аудиокассет, изьятых Вами в ГУБЭП СКМ МВД РФ и ГТК РФ с записями моих телефонных переговоров.

4.      Предоставить возможность сравнить подлинность расшифровок телефонных переговоров с аудиозаписями, содержащимися на аудиокассетах, изьятых  в ГУБЭП СКМ МВД РФ и ГТК РФ, путем одновременного прослушивания и прочитывания.

 

 

 

Зуев С.В.

    июля 2007 г. исх.№07З-14