Руководителю следственной группы Генеральной прокуратуры Российской Федерации первому заместителю начальника отдела по расследованию ОВД прокуратуры Ленинградской области

советнику юстиции

Лоскутову В.В.

 

От обвиняемого Зуева Сергея Васильевича,

содержащегося в ИЗ-99/1.

 

 

 

Х О Д А Т А Й С Т В О

дополнение к постановлению о привлечении в качестве обвиняемого от 5.12.06 г.

 

 

 

С 6.12.06 в ИЗ-99/1 члены следственной группы Генеральной прокуратуры РФ под Вашим руководством Казаков, Бикбулатов и Коротоякский предьявляли мне и моим защитникам постановление о привлечении в качестве обвиняемого от 5.12.2006 г.

За целый день работы 6.12.2006 года мне было предьявлено 113 листов постановления о привлечении в качестве обвиняемого.

За это время защитой выявлено ряд существенных нарушений, которые грубо нарушают закон и мои права.

 

1.                       Данные следственные действия являются незаконными, т.к. проведены следователями которым, несколько недель назад мной заявлен отвод. Им достоверно известно, что у меня имеются серьезные основания считать их заинтересованными в исходе дела, в связи с чем считаю их действия недопустимыми и незаконными.

2.      При предьявлении обвинения нарушен п.3 ст.172 УПК РФ, т.к. я не был извещен о дне предьявления обвинения, в связи с чем не мог в полной мере реализовать предоставленные мне права и осуществлять свою защиту, хотя следователи были прекрасно об этом осведомлены и утаили от меня эту информацию преднамеренно.

3.      Так же ч.5 ст.172 УПК РФ обязывает следователя пояснить мне существо предьявленнного обвинения. Из данных мне, так называемых пояснений по существу предьявленного мне обвинения, в том числе какие действия совершенные мной считаются незаконными, какие признаки инкриминируемых преступлений содержатся в моих действиях и какое отношение к этим преступлениям имею я, мне остается не понятно.

Поэтому настаиваю на том, чтобы государственное обвинение,  разьяснило мне существо предьявленного мне обвинения, раскрыло его сущность, признаки, причинно-следственную связь между, именно моими действиями и наступившими негативными последствиями, другие признаки инкриминируемых мне преступлений и мое отношение к ним.

4.      Кроме того, постановление о привлечении в качестве обвиняемого содержится на 313 листах. Оно содержит описание множества эпизодов, подробное описание действий и намерений огромного числа людей, многие из которых мне не знакомы. Так же, постановление содержит описания финансово-хозяйственных операций между юридическими лицами, о которых я слышу впервые.

Учитывая вышеизложенное, я не понял какое отношение к деятельности множества этих самостоятельных компаний и физических лиц имел я. Почему обычная хозяйственная деятельность множества этих предприятий,  названа как незаконная и т.п.

Для полного понимания предьявленного мне обвинения, определения своей позиции к предьявленному обвинению, мне необходимо изучение полного текста постановления о привлечении в качестве обвиняемого самостоятельно и получения юридической помощи при консультации с моими адвокатами.

В связи с чем, давать показания по обьявленному в настоящее время постановлению, давать не могу. Давать показания желаю и буду после полного и тщательного изучения, четкого понимания предьявленного мне обвинения.

5.      В соответствии с п.8 ст.172 УПК РФ, с целью изучения предьявленного мне обвинения и реализации права на защиту, прошу вручить копии постановления  о привлечении в качестве обвиняемого мне и моим защитникам.

6.      Прошу приобщить данное ходатайство к материалам дела.

 

 

 

Зуев С.В.

 

Ходатайство подзащитного поддерживаем:

Адвокаты:

 

Ермолаев И.Н.

 

Полищук К.Э.

 

Зиновьев В.С.

    декабря 2006 года исх.№12З-29